Молитва

Владимир Абдулов
Перед ликами икон пахнет ладан.
Я у образа стою. Слезы градом.
И у Господа прошу, нет, не жалости,
Не богатства, не чудес ... сущей  малости

Дай мне, Господи, силы,
Чтобы сделать что должно!
Дай мне, Господи веры,
Чтобы верить в людей!
Дай подняться и встать
Там, где встать невозможно,
И крупицу Любви
Бесконечной твоей…

Перед ликами икон каюсь: грешен,
Хоть и крестик на груди был повешен.
В этой жизни я творил много разного.
Ты прости меня за все несуразного.

Перед ликами икон свеч не тушат,
И горят глаза святых, смотрят в души.
В них сиянья нет, мерцание тусклое.
А ворота в рай по-прежнему узкие…