Лекарство от солнцеворота

Сергей Скорляков
Кто вылезти с криком наружу
Из разума в вечность хотел,
В мытарство отбросивши душу,
Приняв, как поклон, беспредел,

Не знал, опустив на колени,
Последствия дьявольских мук
Тех истин, что в ходе полемик
Как след обозначились вдруг.

И даже забыл имя рода,
Что нёс сквозь невзгоды и тьму,
Лекарство от солнцеворота
Взамен предлагая ему,

Не смог удержаться во гробе
Кто небом седьмым заклеймён,
Архангело-свето-подобен
Для нимбоносящих имён.