Дачная страда

Юлианна Мирная
        Ответ на рецензию Анисьи Искростинской
        на стихотворение Лапиной Ольги "Дачники"

Не купишь в магазине тех продуктов,
Что не удобрив, кто-то там взрастил,
И где-то там. Ни овощей, ни фруктов
У нас таких не сыщешь! Нету сил
Какой-то ерундой уже питаться,
Которую китаец подаёт,
На русских пашнях царствуя, стараясь,
И получив немалый свой доход.
Своё - родней, хоть сколько оно стоит!
Хранит и солнце, и тепло души,
Заботу рук. Да, это беспокоит,
Но до чего же все продукты хороши!
И ароматное варенье в зимний вечер,
И в гречке брызги - овощная смесь,
Огурчик маринованный при встрече,
Когда застолье созываем здесь.
И лечо, и компоты, и салаты,
И вечный, знаменитый "Огонёк", -
Годится всё, чем только мы "богаты"!
А в каждом доме есть и свой "конёк".
То блюдо, исключительное "нечто",
Которое готовят только здесь.
И в разносолов море бесконечном
Всего, конечно, мне не перечесть!
А "Оливье" под Новый Год с морковкой
Турецкою не радует совсем...
Вкусны одни лишь НАШИ заготовки,
Они понравятся. И абсолютно всем!
И пусть на грядках нелегко придется:
Копать и сеять, поливать, полоть.
Нет, ничего вкуснее не найдется,
Чем нами, "в муках" выращенный, плод!