Ответ Нашей Верности

Борис Кочетков
ОТВЕТ
"НАШЕЙ  ВЕРНОСТИ"

Возвращаться не надо
в дремучие лета,
там только был гнёт,
  болезней был "пруд",
там жили не зная
о мире небесном,
законов не знали
и знали лишь труд.

Совсем ни к чему
становиться невежей
и быть дикарём,
танцевать у огня,
молиться тому,
кого нет и быть может
и не было вовсе.
То есть - западня!

К чему нас зовёт
Патриарх и вся церковь?
Склониться пред богом,
пред властью,
пред ним.
Что правда одна,
божья правда и неба,
другая же правда -
совсем не нужна.

Что мир так устроен
и нужно смиренье.
Молиться и верить,
власть, церковь правы.
Они только знают,
чего хочет небо,
а все остальные -
чубатые главы
склонить до земли.

И слушать в смиренье
слова Патриарха,
Он пастве своей
не желает греха.
Чем больше смиренья,
покорности духа,
тем больше успехов
у власти-отца.
9.08.2013. г.