В своих мирах

Татьяна Фёдорова -Голубева
Накипь дней - осадок цепкий -
панцирь на плечах моих,
спит душа в оковах крепких,
рой соблазнов приутих.
Половинку дорогую
я вернула :к праху прах*.
И живу. Иль не живу я?
Нет, живу...в своих мирах!
Здесь ношу другое имя,
аватарка, псевдоним...
Сонм ЛГ*, играю с ними
в рондо, хокку, монорим.
Но, моим смеются смехом
их усталые глаза,
им не грех считать огрехом
то, что в жизни - полоса!
В них живу живой, желанной,
распушу влеченья хвост,
непонятливой и странной,
и возвышенной до звёзд.
Жизнь свою живу, играя,
в мире, где вся жизнь из слов,
Здесь ни ада нет, ни рая -
пыльной вечности покров.


*к праху прах-захоронение останков в землю.
*ЛГ-литературный герой