Зачем живём? Попытка ответа

Юрий Солодов
Зачем живём? К чему нам жизнь дана?
Вопрос из вечных, просто не ответить...
Быть может, чтоб разрушилась стена,
Что делит всех на "этих" и " не этих",

Чтоб можно было город обойти,
Иль целый мир, не встретив злые лица,
Чтоб не хотелось "в никуда" уйти,
А умерев, хотелось чтоб родиться!

В бездонность окунувшись чтобы глаз
Любимой женщины, хмелеть, оставшись трезвым,
И отойти в назначенный нам час,
Познав свою - хоть в чём-нибудь! - полезность.