Сонет 45

Виктор Варибок
Просила ты тебя не вспоминать.
И не нести цветы к твоей могиле.
Ты не хотела близких огорчать.
Хоть знала,что они тебя любили.

И на могилу не хотела крест.
А просто камень с выбитою датой.
И надписью:"Мне надо позарез,
чтобы знали вы,что я не виновата".

Так и случилось.Камень твой лежит.
И нет цветов.И мрачный в общем вид.
Никто тут не задержится надолго.

И только тот,кто надпись прочитал
вдруг остановится,как будто тебя знал.
Как если бы тобою был  оболган.

10.08.2013 г.