Детям Сварога

Ирина Травкина 69 69
Как поёт Гамаюн* сказку-славушку.
На совет Волхвов во дубравушку.
Братьев ариев удаль-мощь видна.
Вкруговую ковш зелена вина.

Гой еси же ты,святорусска рать.
Перуна*-бойца,Пращур-Рода* стать.
Тетива крепка,яры лучники.
Лучезарный меч в сильны рученьки.
Где пехотою,где проезживал,
Витязь ворогов всё прореживал.
Против мерзких харь да других личин,
Ополченье встарь за велик почин.
Славно билися-не браталися,
Одолевши тать,наигралися.
Супостата враз в пекло Виево*,
За край светушка-моря синего.
Мать сыра земля пьёт кровинушку-
Всё поганую хворь-чужбинушку.
Не повадно что б во Святую Русь,
Ни черна печаль,ни кручина-грусть.

Макошь,жребий брось:луч,ненастие,
Сдюжим,выдержим-Рода властию.
Мы Сварожичи,чада Матерь Сва*.
Гамаюна песнь-почесть,Вед молва.

       август 2013г

Ссылки из "Свято-русских Вед.Книга Коляды"

Сварог-мужская половина,ипостась Рода.Создал первых людей из камня,научил кузнечному ремеслу,дал законы.
Гамаюн-птица вещая,она пропевает книгу"Вед",изображается с головой женщины.
Перун-Громовержец,бог грозы и войны.В фольклоре Илья Муромец.
Род-форма Всевышнего,в которой он рождает Вселенную,видимый и невидимый мир.
Вий-царь подземного мира.
Матерь Сва(Слава,Всеслава)-птица,духовная энергия Сварога.Покровительница Руси.