Виртуальная любовь

Алексей Христич
Виртуальная  любовь.

Любить  тебя,  поверь,  такая  мука.
Забыть  тебя,  увы,  нет  больше  сил.
В  душе  моей  тоска  и  злая  скука.
Коль  был  бы  зверь,  уже  б  давно  завыл.

Я  человек!  И  мне  вдвойне  больнее
И  разум  мой  не  пошленький  инстинкт.
Уходит  жизнь  и  нАсердце  всё  злее, 
Как  оживший  вулкан  отчаянье  кипит.

Придёт  ли  то,  чего  так  страстно  жажду?
Ради  чего  давно  безумен  я.
Мечта  лишь  ложь,  похожая  на  правду,
И  в  том,  увы,  есть  логика  своя.

Мне  не  постичь  твоей  сокрытой  тайны.
Твои  глаза  о  ней  не  говорят.
И  наши  грёзы  так  же  виртуальны,
Как  те,  что  были  много  лет  назад.