Сирень

Николай Феоктистов 2
Сирень весенняя на запах твой пьянящий
Иду околицей в селе своём родном
Там у куста свидание назначено
Там буду ждать тебя, мечтая лишь о том:

   Что любовью неземною
   Не смогу вовек напиться
   Как же в жизни повезло мне
   Вот так накрепко влюбиться
   Ни секунды, ни минутки
   Без тебя прожить не в силах
   Ты мне самая родная
   Утонул в глазах твоих я!

Сирень весенняя  всё так же расцветает
О, как пленителен и жгуч её дурман
И каждый год она напоминает
Как начинался наш немеркнущий роман!


   Нам совсем года не страшны
   Мы их бег не замечаем
   Мы сильны любовью нашей
   Каждый день с зарёй встречаем
   Тот, кто любит и жалеет
   Ту родную половинку
   После смерти снова встретит
   Незабвенную улыбку !

   Я любовью неземною
   Не смогу вовек напиться
   Как же в жизни повезло мне
   Вот так накрепко влюбиться
   Ни секунды, ни минутки
   Без тебя прожить не в силах
   Ты мне самая родная
   Утонул в глазах твоих я!