Бессонница

Аврора Ирбе
Зачем ты приходишь ко мне,
Бессонница, серая птица?
Я ночью при полной луне
Уже не сумею забыться...
С тобою по лунному кругу
Иду, и иду не спеша,
И мысли, как белая вьюга.
Наполнена прошлым душа...
Сливаются в песни слова,
Стихи собираются в строки,
А утром я вспомню едва
Полночные эти уроки.
Бессонница, серая птица,
С собой их возьмёт в никуда,
И только под утро приснится,
Как льётся сквозь пальцы вода.
И кажется мне – это жизнь,
Любовь утекает сквозь пальцы.
Прошу тебя, жизнь, удержись,
С бессонницей можно жить дальше!