Провозгласили

Сергей Скорляков
Провозгласили
              свет в этом мире
Не было сил
            удержаться в могиле.
Кривосплетение
              обезоружило
Душу
     и кружат
              и кружат
                наруже
Снова стервятники
                кольцами кружев,
Словно
       два слова,
                словно
                основа
Для нерушимого
               и невесомого
Миростроения
             как мавзолея
Для всех кто вскоре
                ещё околеет.
Провозгласили
              право бессилия.
Браво
      отрава
             и слава
                насилию!
Их уносили
           в пещеры от Солнца,
Но остаётся
           закон этот в силе,
Распространяясь 
                при это на жён их
И на детей,
            как на прокажённых.
Провозгласили!
              Провозгласили!
Выбор за нами опять:
                Или или.