Двадцать первое декабря

Эмма Лакс
Двадцать первое декабря –
Выпал первый пушистый снег,
Свет в окошко от фонаря
И на завтрак вчерашний снек.

Тонкой ложкой мешаю чай,
Разгоняя остатки сна.
Снилось вновь: тайга, молочай
И сибирская наша весна.

Странно слышать здесь тишину,
На часах уже "восемь ноль семь".
Только дворник, обняв метлу,
Разметает божественный день.

Впереди Рождество, Новый год
И еще одно Рождество.
На площадке соседский кот
Намывает свое естество.

Жмурюсь солнцу - зимой слепит,
Крыши шапками обзавелись.
Слабый хруст под ногами звучит
И уносится в прозрачную высь.

Шарф потуже и шаг быстрей,
Ветер любит вдоль Волги гулять.
Я росла среди хвойных полей,
Как сюда занесло, не понять.

Утром в городе выпал снег –
Двадцать первого декабря.
Он намеренно скрыл от всех
То, что знать нам пока нельзя.

И под музыку, под Дебюсси
Встретим звездный парад планет.
Не тоскуй человек, не грусти –
Обветшал наш Ветхий Завет.