Ржавеет лето

Дина Лебедева
Ржавеет лето  ржавчиной  болотин,
Трухлявостью  и плесенью чащоб,
Вкраплением   холодной позолоты
В узорчатый  цветной калейдоскоп...
Последних дней: покорно-бархатистых,
Процеживающих  мягкое  тепло,
Которое  на землю  снизошло
С небес высоких:  светлых и лучистых.

Здесь в каждом  тонком золотом луче
Предчувствуется буйство листопада.
Ржавеет лето в отблесках заката,
Сопротивляясь зябкости ночей...


*Фото автора