Тень

Олег Оношко
Вот и промчался этот день
Благополучный и ненужный.
Со мною рядом бродит тень,
Мою подстёгивая лень
Своею грацией воздушной.

Плывёт по речке тишина,
Туман клубится, видно к счастью.
На солнце станешь  ты одна
Сиять, любимая княжна,
Путь преградившая ненастью.

Явилась ты и поутру
Преследуешь, терзаешь Душу.
Я не один. И на ветру,
Ты мой наставник и Гуру -
Древнейшая на суше!