Опять читаю Пушкина и Блока

Аврора Ирбе
Опять читаю Пушкина и Блока,
И полнится поэзии река,
И нет для них ни времени, ни срока –
Плывут, плывут стихи через века...
И так же будут ими восхищаться
Поэты, в чьих сердцах любовь жива,
И муза будет так же к ним являться,
Чтобы в стихи сложить свои слова.
И так же будут женщины любить
Своих мужчин – поэтов и певцов,
И уходить, и снова с ними быть,
Но не прощать ни трусов, ни глупцов.
И будет продолжаться круговерть
На этой обетованной земле,
И будет жизнь лететь, а рядом смерть
Скакать на необузданном коне.