Встреча

Сильвестр Серый
За метелью - метель
Дни считает февраль.
Заплутала в полях где-то
Нить Ариадны.
Воет ветер в трубе
Словно стая волков,
И скрипит и стучит
Оторвавшийся ставень.

Ты опять далеко...
Ты опять не со мной...
Заблудились в обидах
И в гордости мнимой.
Еле теплится искорка
Бывшей любви
Лишь надеждой и верой
Зачем-то хранимой.

Март разгладит снега,
Тучи с неба сотрёт.
Солнца луч, как заноза,
Застрянет под сердцем.
И предательски память
Тобой оживёт
Под окошком у дома
Проталиной первой.

И капелью апрель
Вдруг в висках застучит.
И ручьи побегут,
Поезда подгоняя...
Вместе с первым дождём,
Светлой грустью омыт,
Я сойду на перрон
На знакомом вокзале...