Не разжевывай детям стихи...

Константин Висмут
Не разжевывай детям стихи.
Дай им выслушать музыку молча.
И искусств расписной балдахин
Болтовней пусть не будет испорчен.

И не стоит им веру внушать
Даже если ты в чем-то уверен:
Пусть от бога в душе малыша
Зародятся искринки прозрений.

Никогда не дави с высоты
На хрустальные мысли подростка:
То, что кажется взрослым простым, -
Разъясняет не папа, а возраст.

Дай же плоду налиться, созреть,
Но заботься о древе, и корни
Поливай вдохновением впредь.
Принимай все ошибки спокойно.

Становись к их протестам лицом
И протягивай руку почаще.
Это подвиг: всегда быть отцом
Не карающим и не хулящим.

10 августа 2013