Башня

Чеширский Мыш
Ничего, ничего, это просто рушится башня.
Нам с тобой говорили "у башен не долог срок".
Это кто-то толкает, чтоб было темно и страшно,
А потом звездный свет, луноликое серебро.
Говорю "что ж Крылатым на месте то не сидится?
Кто сейчас вместо нас режет крыльями свет и тьму?"
А потом начинает рушиться и крениться
Потолок в облюбованном, обжитом мной дому.
А потом говорят "на свободу" (читай - "на выход")
В триста первую жизнь, новый лист, нерожденный стих...
И выходишь  во двор... и становится тихо-тихо...
И дорожкою лунной фонарь в темноте блестит.