Правда и комплимент

Виктор Козлов-Самарский
В грубой ругани порой
Правда выступает.
Комплимент, подчас собой,
Лесть предоставляет.

А по пьянке, и со зла,
Режут правду-матку.
Раздевают догола,
Хапают вприглядку.

Ложь и лесть наоборот,
Нравится на диво.
Применяет их народ
В комплимент красиво.
- - - - -
10. 08. 2013