По разному

Сергей Скорляков
По разному
Жили, дружили, любили,
Нити тянули,
Пули ловили,
Пыль ли глотали,
В даль ли стремились
И остановились
По разному
Нас ненавидели
В виде людей,
В виде идей,
Подобий,
Надгробий,
Утопий,
Судей,
Действий
Действительных взаимодействий,
Что так воздействуют
На равноденствие
Девственных дев
При дистанции в детство
По разному
Сказано
С глазу на глаз,
Вылета грязь
Обоймами фраз
В нас
Как приказ
По разному
Мы возвращались
Петляя домой
Мой же мне мой
Разум немой
Тля я,
Когда не петляя
Для ясности мысли
Иду по прямой
Не обращая
Внимания на
Эту манию
Мани
В тумане
Манит этот вой
По разному
Красками
Красили цифры
Между заразными
Разными
Фразами,
Что так хранимы
Бездушным разумом,
Как анонимы
С ними мы
Мимо да мимо,
Без них едины.
Именем сразу
Переоценивши
Силы приказа
Угарного газа,
Того, что в бездействии,
Сильно воздействует
На них и нас
По разному...