Голубятня

Машенька-Маруся
Когда в сердце у мужчины
поселяется голубка –
это первая причина
восхититься и уйти:
это вам не бриллианты
и какая-то там шубка,
это сердце нараспашку,
с этим лучше не шути.

Раз голубка, два голубка,
а потом со счета сбился –
надо строить голубятню,
чтоб всех птичек приютить.
Не беда, всем хватит места –
в сердце целый мир открылся,
и в огромном добром мире
нежным птичкам легче жить.

Улетела лишь Жар-птица –
эгоистка, что тут скажешь!
Ей не нравится соседство,
хочет в сердце быть одна,
в голубятне не сидится,
вольной птахе не прикажешь –
коммуналка в добром сердце
птице счастья не нужна.