Молитва миру

Эмма Лакс
И я прошу прощения у всех моих не родившихся детей,
И я молчу смиренно перед лицом неназванных мужей.
Колени преклоняю перед стеной несбывшихся надежд
И проглочу упреки всех окружающих меня невежд.
 
Готова подставлять другую, когда по левой нанесли удар.
И цену заплатить любую, за этот несравненный дар.
Я буду сильной, буду стойкой к непониманию людей.
Я знаю - будет больно, но жить одной - еще больней.
 
И вот поэтому у мира, у всех родных и у друзей:
"Прошу прощения! Но я не стану - одной из тысяч матерей".