В поисках добра

Катя Пушкинская
Если дождь вдруг пошел и прошел,
Как запнувшись на самом пороге,
Это плохо или очень хорошо?
Виноваты в этом все или боги?

Если ты ответишь да или нет,
Что ищменится в этом мире?
Кто услышит неуверенный твой ответ
В этой пыльной, одинокой квартире?

Если жизни забирает ваша война,
Любой кирпич с крыши на голову...
Зачем просыпаться от доброго сна?
Каждый день умирать по-новому?

Кто скажет девочке глухой в больнице,
Что за окном ее умеют петь птицы?
Кто ответит на наши вопросы:
Почему в мире жить так непросто?

Убегите ночью из дома,
Из скучных бетонных квартир,
Пусть лес станет вашим аэродромом,
Раскиньте руки и летите,Искать добрый мир.