Яблочный осадок. Адам и Ева

Александр Жигачёв
сень веток,
плод, почти дозревший.
с усмешкой змей глядит на обнаглевших,
не вынесших искус...
укус, потом ещё укус...
а кто-то больше откусил.
и первый спор, покуда хватит сил.
дорожки слёз от первого раздора
и боль, и к примеренью уговоры,
и мир, и ласки поцелуй...
он был так неожиданен и сладок
что глупо было-бы тела не единить
любить, казалось бы да в ласке жить,
но только души яблочный осадок
до сей поры не могут позабыть.
и делят счастье разными частями.
увы, поныне склоки свойственны нам с вами
.................
..............
вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/02/27/8714