Про весну

Эмма Лакс
А может мне взять и тоже
Стихи написать про весну?
Про раны и шрамы на коже
И в сердце большую дыру?

Дорога, размытая лужами,
Настроит удачный темп.
Земля закалилась стужами,
А в голове ноль проблем.

Смешные такие прохожие:
Вон, девочка в синих штанах.
Забыты дни непогожие –
Парнишка идет нараспах.

Улыбка наружу так и просится!
Да черт с тобой! Иди, погуляй.
Весна запоздало носится.
Звенит вдалеке трамвай.