Возрождающий жизнь

Сергей Носов-Ужгородский
Будет дождь...
Даже не потому, что на небе тучи -
Небо видело тучи покруче...

Будет дождь...
Всё вокруг затаило дыхание
В ожидании...
              Минутой молчания...

Будет дождь -
Ибо надо смыть всенепременно,
Облачённую в пот и пыль, раскалённую скверну.

И обрушился, как из брандспойта,
Повергая всех в дрожь,
Стерилизующий,
       Омывающий,
             Возрождающий жизнь
                ДОЖДЬ!