Навеянное трагической историей Анны Болейн

Наталья Сентябова
Наверное, я тоже бы смогла,
Пожертвовать своим прекрасным телом,
Взойти на эшафот в рубашке белой,
Чтоб дочь моя на трон страны взошла.

Наверное, смогла бы, только вот
Не встретился король мне ясноглазый,
Чтоб все отдать:  всю душу, тело,  разум,
Пусть даже за один счастливый год.

Наверное, не дрогнула б рука…
Бороться за любимого мужчину;
Безропотно принять свою кончину,
Чтоб пронести любовь через века.

Но верно, кукловод  чудит  не зря,
И раздает, не церемонясь роли:
Кому в темнице жить,  кому на воле,
Кому Раба любить иль  Короля.

И не помогут жаркие мольбы,
Коль выпала безрадостная доля,
И корчиться и мучиться в неволе
Обыкновенной, жертвенной  судьбы

И все-таки, хочу я  путь иной...
Напиток пригубить судьбы великой…
Стать совершенной и душой и ликом,
Чтоб смог ты разделить любовь  со мной.