Таблицы Эф. Планеты

Марина Викторовна Иванова
1. Солнце.
Мы – планеты духовного Солнца,
Наши души – Его атрибуты.
От него лишь только мы можем
Получить жизни вечной минуты.

И бессмертие станет фактом
Для любой сотворённой жизни.
Он – источник всякого блага,
Эпицентр божественной Мысли.

2. Меркурий.
Дилемма своего решения ждёт.
Что выберет душа, коль спит ум внешний?
И всё же выбор этот неизбежен:
Дух иль материя ту душу унесёт?

Откупится ли чувственностью плоти
Взамен духовной жизни на земле?
Решение принадлежит стреле,
Которую душа на цель наводит.

3. Венера. 
На алтаре два опыта любви –
То скорбь и мудрость в двух сердцах сокрыты.
Бессмертной жизни Ангел воспарил
Над алтарём любви, над жертвою пролитой.

У алтаря служить – вот миссия души!
Любовь несёт экстаз… или мученье.
Кинжал иль змей – что сердце поразит?
Но только так несут любви служенье.

4. Луна. 
Паутину жизни звёзды нам соткали,
И душа охвачена смертью и Луной.
Только дух свободен от земной печали,
Так как он является Бытия Звездой.

Бытия законы если пустишь в душу,
Паутина будет порвана твоя,
И её лохмотья ветерок закружит.
Дух в тебе воскреснет Звездою Бытия.

5. Марс. 
Страшен с виду суровый воитель,
Но в реальности он не такой –
То дитя, что рисует битвы.
Шлем войны ему слишком большой.

Меч насилия и разрушения
Будет сломан. В прошлом война.
И душа нарисует на шлеме
Всё, чем сущность её полна.

6. Юпитер. 
Вырвавшись из мрачной пропасти материи,
Где-то за пределами видит свет душа.
Кто посмеет оказать ей сопротивление?
С кем, в конечном счёте, предстоит борьба?

Но душа с презрением смотрит на препятствия,
К Вечности и Свету держит путь она.
С времени оковами вдруг душа расстанется.
Ждёт её далёкая вечная страна.

7. Сатурн.
Жизнь от смерти рождённая,
Бессмертная есть душа,
Которой дан жезл могущества.
Она – победитель зла.

Ангел Жизни в короне из света
Прочь отбросил маску веков,
И божественной юности лето
Вечной жизни накинет покров.

8. Уран. 
Он видит глубоко в твоей душе,
Он видит неродившуюся мысль,
Он различит у действия мотив
И судит о реальности души.

Он знает твою душу наизусть.
Проникнет всюду Им разлитый свет.
Ты – только воск. Тебя штампует жизнь,
Но только Он тебя внутри прочтёт.

9. Нептун.
Жребий брошен – крылья распростёрты.
Воспарила в высь бессмертная душа.
Вечность, как Творец вселенской жизни,
Отмеряет время не спеша.

Идеалы Истины духовной
Рождены в глубинах бытия.
Гибнут души, отделённые от Бога.
Небессмертных примет лишь Земля.

10. Плутон.
Возникают смутные виденья,
Но определённой формы нет.
Что-то движется в сияющем пространстве,
Нечто, что распространяет свет.

Это – всё. Но это и ничто.
Это Истина. Оно непостижимо.
Это всё, что в прошлое ушло.
Это всё, что в будущем случилось.

Август, 2005 – Ноябрь, 2007