Вопреки

Наталья Сентябова
Я так отчаянно себя жалела,
Сжимая лживый телефон в руке,
А океан шумел, и тело сладко млело,
Почти растаяв в золотом песке.
И этот диссонанс души и тела
Был как фальшивый в музыке аккорд.
Я чайкой быстрокрылой стать хотела,
Чтоб скрыться в небе над пучиной вод.
Взметнуться в высь и утолить печали,
Привычки притяженье превозмочь,
Никто не виноват, что мы устали,
Что скучен день и бесконечна ночь.
Я облаком мечтала обернуться,
Чтобы пролиться на тебя дождем,
Слезой небесною твоей щеки коснуться
И солнечным спасительным лучом.
Калифорнийский день встречает томный вечер
И, логики законам вопреки,
Прошу любви, а рассчитаться нечем
И мы как две планеты далеки.