Кустарь

Сара Рубинштейн
В подвальной пропасти кустарь
Творит ковер из горькой пряжи,
В лампадном зареве алтарь
Свой красный плед уныло вяжет.

Руки плывут смягчая ночь
Своим растравленным сияньем,
Коварство ниток словно дождь
Боль повенчает с наказаньем.

От бесприданности души,
Устал кустарь не зная света,
Тени в безумье как ножи,
В прощенье ночи боль рассвета.

Ползут с небес змеи- потоки,
Оплевывает землю злой туман,
Все кустари во тьме пророки
Ткут для богатых свой обман.

Среди застежек, пряжек,шлевки
Свершается загадка бытия ,
И ангелы на небе так неловки
Когда рыдают вниз глядя.

Кустарь ослеп от вечного затменья,
В молебстве пряжи кровь и пот,
На камнях сонного творенья
Цветок прославившись умрет...