время лечит

Аська Васина
мне плевать что я здоровый
или может быть больной
голова – пустая бочка
даже если пью вино

хмурю брови словно в гневе
пусть слегка навеселе
подо мною плещет небо
а в груди – кордебалет

время пишет на деревню
мол приедь и забери
лечит сказки и поверья
так и так себе не ври

я и верю и не верю
всё равно финал один
правду скажет сивый мерин
про дорогу впереди

и цыганка кинет карты
чтоб разжечь в печи огонь
словно кот я жажду марта
по степям скачу как конь

вечность тает вместе с льдинкой
герде больше чёрт не брат
а эйнштейн нашёл блондинку
относительно ей рад

я и сам - с башкою в омут
только камень спёр сизиф
есть пути но есть и кроме
впрягся в сани так вези

вот и крутишься как белка
твердь земная – на оси
брод давно не там где мелко
а где дело на мази

вдоль обрыва кони скачут
тройка-русь
шайтан-арба
чёрт с ней с властью я – на дачу
зарастёт а то тропа