Суздаль

Джан Романов
Дороги по лесам -
за дали-дальние,
от гордости замрешь
да восхищения,
всего-то два часа -
не расстояние
сквозь лютиковый сброд
на светлой зелени.

Вот счастие -
деревни не заброшены,
иль то, что отобрали,
возвращается,
пусть часты эти
огневые прожеги, 
к плечу пора ли
ладится красавица?

Всё та сама -
монастыри да башенки,
дома, гляди,
игрушки берендеевы,
в ладонь размять
былинное вчерашнее
да в заводи
на озеро по берегу.

Дорога длит,
во все глаза на милое
гляжу - не нагляжусь,
залюбовалось мне,
из даль-дали
леса зовут российские -
то кличет Русь:
на царствие, на царствие.