Любовь не умирает

Татьяна Папантонио
У окошка умирает
роза в матовом стакане,
умирает ночью вечер,
воск стекает, гаснут свечи.
Умирают люди, звери,
стихнет звук за плотной дверью.
Умирают звёзды точно,-
падают на землю ночью.
Стихи тоже умирают,
их никто не прочитает.
Долго не живёт букашка,
сохнет белая ромашка.
В этом жизненном теченье
есть страданья, развлеченья.
Умирает только тело,
к жизни вечной не созрело.
Но любовь не умирает,
просто  в небо улетает,
возродится в душе снова,-
это жизни всей основа!


Вдохновение --http://www.stihi.ru/2013/08/07/9177