в чём смысл жизни не пойму

Надежда Кожуховская
Тридцать градусов мороза
И всего лишь шесть утра,
Поднимаюсь я сквозь слёзы,
На работу мне пора.
Надо ж так за три копейки
Издеваться над собой,
Нет бы нежилась в постельке,
Фильм смотрела про любовь.
Как о пенсии мечтала,
Вот мол,выйду,отдохну,
Но смертельно хоть устала,
Лямку всё ещё тяну.
Нет доллАров под матрасом,
На сберкнижке тоже нет,
Хоть трудилась (без прикрасов)
Тридцать даже с гаком лет.
Что-то я совсем раскисла,
Не мороз виной тому,
Просто я не вижу смысла,
В чём смысл жизни не пойму.