Ласточка

Ольга Гелунова
Ласточка -
Божия птица,
Господа славить
Стремится!

Воле Христовой
Внимает
И на лету все
Хватает.

Кроху вздымает
По свету
Божье дыхание-
Ветер.

Ангелы
Перышки чистят
Светом своим
Лучистым.

Да и Сама
Богородица
С птахою,
Нежная, возится.

Кормит с ладошки
Пречистой.
Синие крошки -
Как искры.

Значит,
Лететь в поднебесье
Ласточке
С горнею песней!

   26.02.2013 г.