Стоп!

Игорь Умаров
Слишком много правил я ещё здесь не нарушил,
тихо в путь отправил мудрость и развесил уши.
Расскажи, тобой кто правил,
впереди идущих ставил.

Спел твои вопросы, но украла ты ответы,
и всех, кто тебя бросил, изжила давно со свету.
Извиваясь, как змея,
на ветру, дрожишь ты вся.

Стоп! Это случилось опять,
мы всё успели просрать,
и нет пути, чтоб бежать!

Столько лишних слов, на звук и цвет таких приятных,
но из их основ тебе не сшить мотив возврата.
Раскопай свой путь,
когда будет тебе, чем всплакнуть.

Крутим колесо на свет, на тьму ведет нас принцип.
Кто ежедневно слеп, не скроет своего единства.
Покажи скелет в шкафу
и миражи, а я скажу:

Стоп! Это случилось опять,
мы всё успели просрать,
и нет пути, чтоб бежать!