Незванный. Исповедь

Сергей Гордымов
Собака смотрела спокойно
Туда, куда спряталась смерть.
Шумела дубрава привольно,
Наёмник ругался невольно
И сплевывал жалость на твердь…

Тыл жизни – извечная бойня.
Твердили мне: знай, человек, -
Лишь сильный привета достоин,
Будь храбр и спокоен, как  воин,
И нем, словно мраморный грек.
       
Усвоил. Шагаю  незваный 
Дорогой в родные края.
Встают зоревые туманы,
И лижут кровавые  раны,
Листвою своей тополя.

Незваный – вздыхают долины,
Незваный – леса за рекой,
И морщат дубы – исполины
Презрительно чёрные спины
И всё, что вокруг – не со мной.

Привет,плотоядная стая!
Теперь я незваный, но твой,
Молитвы ночами читаю,
И пятою точкой виляю
Всем тем, кто не брезгует мной.

Всем тем, у кого порода
Невинных носителей зла,
Но суд им готовит природа
В тот час, когда жало урода,
Пронзает живые тела.