На уток

Денис Родинов
Сброшен чехол.
Запах ружья,
Блеск воронья.
Патроны на всех.
Взгляды юрко цепляют места
Уток ждем, полетят.
Закурли, пять минут в камыши.
Тихо стоим, ждем перелет.
И вот, хлесткий залп, крик утей.
Есть один, подбирай.
Резкий всплох, поворот и еще, и еще.
На охоте понимаешь все сам,
Мешкать времени нет.
Действуй быстро, жизнь не тяни.