Следы машин...

Николай Левченко
Следы машин, что оставляют
Виляя или по прямой,
В ходе пробега «впечатляют»,
Когда шофёр в умАт хмельной.

Что манит «леших» путь проделать,
К беде нелепо торопясь.
Ничем не объяснима смелость
Лихачить, голову сломя.

На фото склон и три дороги,
Какими ездит  «озорной»
Водитель, упирая ноги
В педали, еже ли хмельной.

Ни разу не перевернулся.
Не опрокинул лимузин.
От той машины увернулся
И я, шагая в магазин.

Зато, когда водитель трезвый,
Приятно вслед ему кивнуть.
Его коню, какой железный,
Желая безопасный путь.