Преподобный Сергий Радонежский

Сергей Дарьичев
Преподобный Сергий, Радонежский Авва-
Родины и веры щит, оплот и слава.
В материнском чреве трижды прокричавший,
В Троицы единстве истину познавший.

Верой открываешь Тайны Божьей Лики.
И еще при жизни старцем стал великим.
Жизнью и молитвой стал угоден Богу,
Показал к свободе верную дорогу.

Укреплял средь русских истинную веру
И в познании этом многим стал примером.
Лишь в единстве сила, объяснил всем людям.
Только вместе сильной Русь державой будет.
 
Вспоминаем ныне поле Куликово,
Как увещеваешь Дмитрия Донского:
«Честью и богатством можно поступаться,
Но за веру нашу, Русский, должен драться!»

Воин Христовой веры быть не должен слабым.
И пошли на битву Пересвет с Ослябой.
На твою обитель взоры устремились.
А благословением - воины вдохновились.

Будет справедливость - будет и победа!
Бог России силу даст врагу отведать!
Мы Христовой мерой справедливость мерим.
Наша сила, в правде!  Наша правда, в вере!»

По велению сердца Истину искавший.
В Троицы единстве Истину познавший.
Преподобный Сергий, Радонежский Авва,
Навсегда России щит, оплот и слава!