Как ты писала стихи...

Вадим Романыч
Ночь. Тьма. Окно и сигареты,
Как часто так ты заменяла сон
И мысли превратив в куплеты,
Летела с ними на балкон.

Я вижу, как обняв колени -
Сидишь и смотришь снизу вверх
И не меняя дар на пенни,
Глядишь на небо словно стерх.

Наперекор судьбе-злодейке
Руками по небу штрихи
И звезды поливая лейкой,
Луне читала ты стихи.

Тоскою изъедая сердце,
Молчала ты, как партизан.
К стихам открыв лишь тихо дверцу -
Ты в них сокрыла море тайн

Но грянул гром и ты уснула
Не знаю я, что видишь ты
Сбеги из плена Вельзевулла
Не там, а здесь твои мечты