Всё той же подруге

Алетта Дегирменджи
Ты в честь него вновь сбросишь сигарету:
С балкона полетит вниз головой.
Он знает, сколько нужно человеку,
Чтоб в этой жизни обрести покой?
Он знает, сколько слёз уже упало?
А сколько было мыслей, дней и снов?
Себя опять ты глупо потеряла, -
Вот что творит проклятая любовь!

... На пятом этаже очень спокойно,
Дым сигарет сжигает тишину.
Хотела крикнуть, что с тебя довольно,
Но только прошептала : "Я люблю..."
Но смысл? Всё сгорит. Один окурок
Останется там, где любовь была.
Додумался сказать один придурок,
Что есть любовь, и даже навсегда.

... Закрой окно, пускай тебе не дует,
Курить бросай, не думай про него.
Себя ты тратишь глупо и впустую,
Ты снова влюблена, и не в того.
Терпи и жди. Так нужно человеку:
Когда он любит, не найти покой.
И в честь него бросай ты сигарету,
Пускай летит, всё унося с собой...
____________________________
09.08.2013