Рассвет

Ольга Квиташ
Чуть заметна полоска зари.
Не токуют в лесах глухари,
Спят спокойно просторы вокруг.
Зацепился луны бледный круг
За речную тростинку; в тиши
Что-то шепчут во сне камыши.
На травинке мелькнул паучок
И залез досыпать в гамачок.
На манящий зари огонёк
Встрепенулся в реке окунёк.
Снова тишь, только водный паркет
Ловит неба мерцающий свет;
Умывается в речке заря -
Скоро надо будить глухаря.