Ускользнувший сон

Маслов Владимир
Виден между туч
клочок ночного неба.
Одинокий луч
мерцающей звезды.
Ускользнувший сон,
твой образ был и не был,
словно полутон
во мне его следы.

Я, вдыхая ночь,
теряю власть над телом,
силюсь превозмочь
отсутствие тебя.
А вдыхая день,
смотрю в глаза несмело –
словно полутень
я вижу в них себя.