А мне же Россия, как шок...

Владимир Сафонов
                А мне же Россия,как шок...

             "О, дай мне толькуо миг,но в жизни,не во сне,
              чтоб мог я стать огнём или сгореть в огне..."
                И.Анненский.

Казалось бы,что мне?
Жизнь сзади...
И пусть бы-всё на поток...
Что мне горевать? Чего ради?
А мне же Россия,как шок,
моей наболевшей души,
у предпоследней межи.

Что мне? Едина,иль в княжествах...
Отпели мои соловьи...
С моими годами не вяжутся
чувства седые мои.

Но всё же хочу,чтобы сильной
державой великой в веках,
всегда оставалась Россия,
на карте и в русских сердцах.

Чтоб всякие Млечины,Ельцины,
не смели и голос подать!
В бессмертие путь её стелится,
жаль мне его не увидать...