Нога

Нильс Горошина
Я сегодня с утра встал со странной ноги:
Не скажу, что не с той, но не с той, что всегда.
В голове собой сами возникли стихи, -
От себя я такого и не ожидал.

А с другой стороны: почему бы и нет?
Ведь тем более мне нынче скверно спалось.
Началось с пустяка: из-за окон рассвет
Подсказал пару строчек, и тут понеслось..

Бесконечный поток хлынул прямо в мозги,
И хитрющий рассвет улыбнулся в окне.
Вот почаще вставать бы мне с этой ноги,
До чего же нога эта нравится мне!