не мне учиться этой древней лжи

Тихонова Ольга Васильевна
Не мне учиться этой древней лжи,
не мне к реке спускаться до рассвета.
Мои стихи вонзались, как ножи,
в твой старый мир, который – страх и вето.

И в комнату мою сквозь витражи
ложатся пятна солнечного света.
И тело безотчетно хочет жить.
Но я приму извечный путь поэтов.

И хлынет кровью рваная строка.
Не бойся, это просто тает лед.
И кто-то позовёт издалека.

И я шагну по лезвию вперёд.
Мне – свет нести в протянутых руках.
Меня Господь от дара не сберёг.

25.03.2008