Снова роль, играю нечётко...

Михаил Мокрецов
Снова роль.
Играю нечетко.
Выдает бровь.
Танцую чечетку:

публика ждет фигур,
клоуна и беспорядку,
разных словесных бурь,
кофия и антракту.

Внимание стоит дорого,
надо сложить трюк:
производить золото
или ходить без брюк…

За беспечностью – озабоченность.
Смех, скорее всего рыдание –
это вор идет воровать
свои собственные желания…

Глупо думать, что поведение
это что-то сродни тебя,
ведь у каждого решения,
есть лишения для себя.