Тигры

Ирина Лаугина
Когда Хищник-романтик,
Трудно найти спасение.
Предметы вооружения
Он украшает изображениями.
И сам он слишком красив,
Поэтому нуждается в особой охране.
Фиолетовый гнев,
Словно удары хлыстом,
Крест-накрест
Метались молнии,
Оставляя шрамы в сто километров.
Полная власть вертикальной воды,
Смывающей всё, смывающей всех,
Кто не имеет когтей,
Чтобы вцепиться в камни.
У кого когти-тот и остался.
Секретная сила каждого
Заключается в том,
Что никто не знает,
Каков его истинный цвет.
Полосы-маскировка.
Кто чем намазался:
Золотом или сажей-
В этом главная тайна.
Все мы-тигры,
Исполосованные Богом и дьяволом.
Тень и свет.
Но бойся небесной воды,
Смывающей ритуальную ложную краску.
Двое в одном теле.
На кого охотились здесь прошлой ночью?
Чьи следы смыл утренний ливень?
Кто под особой защитой?